sábado, março 18, 2006

A Arte de Bem Comer! 1

Antes de mais queria pedir desculpa por afinal ñ ter sido ontem mas só hoje.... mas ter visitas em casa descontrolou o horário ;)

Restaurante Entráguas (antigo Portal da Guia)




Ali, onde a Estrada que vem da Boca do Inferno se cruza com a Estrada do Guincho existe um dos melhores restaurantes de Portugal.
Duas salas. Uma com lareira que faz parte da casa, outra, construída onde dantes era a esplanada, toda envidraçada e virada para o Atlântico. Nos dias de mais calor as portadas são abertas e o sol de mãos dadas com a brisa marítima entram sem pedir licença. Esplanada também tem, com umas 4 ou 5 mesas.

Paredes coloridas, repletas de quadros multicolores. Iluminação suave, concebida com originalidade, num ambiente descontraído, mas requintado no modo de servir.

Ao almoço, sentimos que a praia está mesmo ali, e a vontade de preguiçar envolve-nos durante o resto da tarde.
Ao jantar, velas acesas em copos de iogurte coloridos dão ao espaço a tranquilidade e o brilho que os jantares românticos exigem.

A cozinha, essa, é de grande qualidade e variedade.
Eu arrisco... de todos os pratos que já experimentei não consigo decidir-me qual o melhor... a sugerir-vos os seguintes:

Vieiras Gratinadas (quando as há).
Cogumelos frescos recheados com carne.
Croquetes (muito bons, mas só à noite ;( )

Paelha de marisco para a família. A paelha é para duas pessoas, (mas dá certamente para três, que comam bem).
Bacalhau com Natas e Gambas.
Caril de Marisco (a última descoberta, há qual não tenho conseguido resistir).

Tarte de queijo com couli de frutos silvestres (uma verdadeira delícia).

É também muito agradável observar os funcionários a servir o Peixe ao Sal. É com delicadeza e mestria que o fazem.
Como não aprecio vinho, não posso sugeri-lo mas foi-me dito que a lista de vinhos é boa. Foi aqui que descobri que uma Coca Cola sabe muito melhor quando é das grandes, servida em copo alto com muito gelo e limão.

Outras sugestões: Crepes de lagosta. Creme de camarão. Gambas al ajillo. Sapateira recheada. Ameijoas à Bulhão Pato. Bruxas. Parrilhada de Marisco. Dourada ao sal. Peixe fresco grelhado. Chateubriand. Mousse de avelã. Tarte de chocolate e nozes.

Preço Médio (por pessoa): 25 €


Restaurante Entráguas
Cascais
Avenida Diana Spencer, 275 Cruz Guia
2750-331 Cascais
Telefone: 214 843 258
portaldaguia@clix.pt

4 comentários:

  1. Que bem que se deve estar nesse espaço e com essa ementa... já estou com água na boca!

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  2. I saw your photos, and the food looks delicious. Unfortunately I don´t understand Portuguese :(! Best wishes...

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  3. Para que pessoas como a kristy possam entender melhor as tuas sugestões deves traduzir alguns textos como este da gastronomia.
    Bom trabalho. Bjs

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  4. Belo começo :) sugestão a anotar e a experimentar! Não conhecia.

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